|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Vino in Barrique fatto artigianale
Autore |
Messaggio |
Olivicoltore
Iscritto il: 12/07/2010, 9:37 Messaggi: 8
|
Salve a tutti,
vorrei porvi una domanda stupida probabilmente. se io prendo della barbera per esempio della vendemmia precedente all'anno corrente quindi un 2009 e lo pongo in barrique di rovere nuova da 20 litri posso avere dopo un pò di mesi (da testare quanti mesi) un vino discretamente strutturato e tanninico???
Grazie
|
21/07/2010, 15:50 |
|
|
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Discretamente. Il prodotto finale, dipende in gran parte dal materiale iniziale.
Un buon risultato in barrique di rovere, considerando che è nuova ed ha una capacità di 20 litri, lo ottieni anche con un affinamento 2-3mesi.
|
21/07/2010, 20:46 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|