Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Vino frizzante in damigiana.

03/06/2020, 11:36

Buongiorno, ho acquistato da circa 10 giorni una damigiana di Raboso del Veneto, il venditore mi ha consigliato di imbottigliare quanto prima, il problema è che volevo imbottigliare oggi ma piove e le previsioni danno una settimana di acqua,cosa mi consigliate di fare? Imbottiglio comunque oppure aspetto una bella giornata di sole ?Il mio timore è che scoppi la damigiana, però mi è anche stato sconsigliato di imbottigliare col maltempo, c'è qualche metodo per ritardare la fermentazione? Oppure non è necessario attendere il bel tempo? Grazie mille a chi vorrà rispondere (prima che scoppi la damigiana :D )

Re: Vino frizzante in damigiana.

03/06/2020, 12:15

Il raboso è un vino frizzante, se vuoi che fermenti in bottiglia procedi (bottiglie e tappi adeguati), in questo caso non credo che l'umidità dell'aria incida granchè e a temperature più basse incamera meno ossigeno

Re: Vino frizzante in damigiana.

03/06/2020, 12:48

Ok grazie!
Rispondi al messaggio