Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 13:53




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Vino diventa frizzante 
Autore Messaggio

Iscritto il: 22/01/2012, 17:37
Messaggi: 57
Località: Bergamo
Rispondi citando
Qualcuno sa Perché imbottigliando a luna calante il vino diventa frizzante?


17/02/2012, 23:40
Profilo
Sez. Tartufi
Sez. Tartufi
Avatar utente

Iscritto il: 16/01/2008, 1:19
Messaggi: 6071
Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
Rispondi citando
Il vino è stabile? L'acido malico è a zero? Hai zuccheri residui?

_________________
Saluti,
Flavio.


18/02/2012, 0:25
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
CRIpassionevino ha scritto:
Qualcuno sa Perché imbottigliando a luna calante il vino diventa frizzante?


sta diceno una castronata, semmai a luna nuova..... :mrgreen: - bianco o rosso?

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


18/02/2012, 1:24
Profilo

Iscritto il: 22/01/2012, 17:37
Messaggi: 57
Località: Bergamo
Rispondi citando
Ciao ragazzi si tratta di vino rosso e l acido malico <0.10 zuccheri <2


18/02/2012, 5:58
Profilo

Iscritto il: 22/01/2012, 17:37
Messaggi: 57
Località: Bergamo
Rispondi citando
Siccome sono abbastanza ignorante in materia volevo farvi Un' altra domanda....quando un vino diventa stabile?


18/02/2012, 6:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 10:25
Messaggi: 513
Località: Pescara
Rispondi citando
per quel che so io che non è molto ma preferisco scriverlo così come mi correggono apprendo qualche cosa in piu

praticamente quando la fermentazione non viene ultimata quindi interrotta magari con un abbassamento della temperatura allora resta una piccola percentuale di zuccheri e se viene imbottigliata e messa in un ambiente piu caldo questi zuccheri potrebbero provocare una nuova fermentazione e creare dell'anitride carbonica all'interno della bottiglia

quantr frustate mi merito

ciao romeo


18/02/2012, 10:15
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
vespucci ha scritto:
per quel che so io che non è molto ma preferisco scriverlo così come mi correggono apprendo qualche cosa in piu

praticamente quando la fermentazione non viene ultimata quindi interrotta magari con un abbassamento della temperatura allora resta una piccola percentuale di zuccheri e se viene imbottigliata e messa in un ambiente piu caldo questi zuccheri potrebbero provocare una nuova fermentazione e creare dell'anitride carbonica all'interno della bottiglia

quantr frustate mi merito

ciao romeo


Il tuo discorso è chiaro, se ha rifermentato in bottiglia probabilmente non aveva finito la fermentazione, oppure ha fatto
la malolattica in bottiglia?
Attendiamo consigli esperti... :D

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


18/02/2012, 16:48
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy