salve, vengo dalle marche, per il secondo anno consecutivo ho messo a macerare le visciole con lo zucchero, dentro un barattolo di vetro al sole. Il problema è che sono venuti fuori dei vermi bianchi, sicuramente presenti dentro al frutto. Vorrei sapere se: il lavoro è compromesso? basta filtrare il tutto per pulire? oppure avete qualche consiglio da darmi? Grazie Daniele.
si, sono proprio loro, un anziano mi ha consigliato di filtrare il tutto, in modo tale da togliere i vermi, e di rimmetere tutto sotto vetro. Ora provvedo! grazie mille
Salve a tutti........io sono Maria e quest'anno ho voluto fare la visciolata un vinospecifico delle marche .... dolce e liquoroso.....mi rivolgo a chi sa fare bene questo vino perun consiglio. Dopo aver lasciato le visciole nello zucchero qualche mese ha fatto un bel sciroppo denso.....poi ho comprato del mosto e l'ho aggiunto alle visciole ora tutto sta fermentando.....quando la fermentazione smetterà quale sarà il passaggio migliore da fare? Grazie in anticipo a chi saprò darmi dei consigli in merito!