Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

VINO DI VISCIOLE

26/06/2010, 9:32

salve, vengo dalle marche, per il secondo anno consecutivo ho messo a macerare le visciole con lo zucchero, dentro un barattolo di vetro al sole. Il problema è che sono venuti fuori dei vermi bianchi, sicuramente presenti dentro al frutto. Vorrei sapere se: il lavoro è compromesso? basta filtrare il tutto per pulire? oppure avete qualche consiglio da darmi? Grazie Daniele.

Re: VINO DI VISCIOLE

26/06/2010, 12:47

Saranno le mosche del ciliegio:
http://www.agraria.org/entomologia-agra ... liegie.htm
Allontanale subito.
Ciao,
Marco

Re: VINO DI VISCIOLE

26/06/2010, 15:12

si, sono proprio loro, un anziano mi ha consigliato di filtrare il tutto, in modo tale da togliere i vermi, e di rimmetere tutto sotto vetro. Ora provvedo! grazie mille

Re: VINO DI VISCIOLE

09/10/2012, 15:38

Salve a tutti........io sono Maria e quest'anno ho voluto fare la visciolata un vinospecifico delle marche .... dolce e liquoroso.....mi rivolgo a chi sa fare bene questo vino perun consiglio.
Dopo aver lasciato le visciole nello zucchero qualche mese ha fatto un bel sciroppo denso.....poi ho comprato del mosto e l'ho aggiunto alle visciole ora tutto sta fermentando.....quando la fermentazione smetterà quale sarà il passaggio migliore da fare? Grazie in anticipo a chi saprò darmi dei consigli in merito!
Rispondi al messaggio