Salve mi sono appena iscritto su questo forum volevo ringraziare tutti coloro che mi aiuteranno.in pratica ho 2 botti 1 castagno e l'altra in rovere in cui contengono lo stesso vino dopo aver effettuato il 1⁰ travaso il 23 novembre l'ho controllato ed ho visto che quello messo nella botte di rovere sta seguendo il percorso corretto invece quello nella botte di castagno che è di 60 lt appena le prendo un bicchiere di vino che quando esce e bianco ma poi diventa verdastro cosa potrei fare? Grazie mille a tutti
Ciao e benvenuto nel forum di Agraria.org, ricorda di mettere la località nella tua scheda utente. Dacci più indicazioni, che vitigno è, come hai vinificato ed eventuali correzioni. Come hai trattato le botti prima di riempirle.
Ok le botti si trovano a palermo le botti le ho trattate con acqua calda e bicarbonato di sodio poi solfate sono una di castagno ed una in rovere il mosto l'ho preso ha Partinico i vitigni sono il muller thurgau il primo travaso e stato effettuato dopo circa 60 giorni non ho aggiunto bisolfiti e ne pastiglie antifioretta ora mi ritrovo il problema sopra elencato che all'uscita dal rubinetto esce giallo canarino ma dopo un paio d'ore diventa verde
Potrebbe essere legato alla botte di castagno, purtroppo non ho mai usato il castagno, ma il vino bianco li dentro potrebbe avere questo tipo di reazioni, sopratutto se non corretto o solfitato.