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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Attendi l'intervento dell'enologo, avevi solfitato il vino? Hai fatto delle analisi? Potrebbe essere anche una eccesso di zolfo? Come hai trattato, con la pasticca normale per botte da 225LT?
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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06/01/2020, 20:59 |
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Valerio97
Iscritto il: 20/11/2018, 10:46 Messaggi: 11 Località: Palermo
Formazione: Diploma
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Ho solo fatto dei dischetti di zolfo nelle botti ma come bisolfiti e pasticche antifioretta non ne ho adoperato
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07/01/2020, 22:24 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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A mio parere sono i tannini del castagno, attendi comunque altri pareri.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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08/01/2020, 16:54 |
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baroredddu
Iscritto il: 18/10/2019, 19:00 Messaggi: 49
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secondo me , quando un vino cambia aspetto e colore a contatto con l'aria, il problema è la casse (ossidasica, ferrica o rameica)
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08/01/2020, 22:33 |
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Valerio97
Iscritto il: 20/11/2018, 10:46 Messaggi: 11 Località: Palermo
Formazione: Diploma
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Ok grazie mille jeans gabin Baroreddu cosa e cosa potrei fare ?
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09/01/2020, 19:57 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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baroredddu ha scritto: secondo me , quando un vino cambia aspetto e colore a contatto con l'aria, il problema è la casse (ossidasica, ferrica o rameica) Sono d'accordo, puoi leggere su wikipedia per informarti sulle casse del vino. Ti consiglio di un enologo sul posto su determinare l'azione più adatta. Generalmente si fanno dei test per vedere quale sia la causa e poi si decide il trattamento più appropriato. CIao Marco
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11/01/2020, 0:14 |
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Valerio97
Iscritto il: 20/11/2018, 10:46 Messaggi: 11 Località: Palermo
Formazione: Diploma
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L'ho fatto analizzare e mi e stato detto di mettere il bicarbonato di sodio 1g al lt che ne pensate?
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14/01/2020, 15:25 |
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Valerio97
Iscritto il: 20/11/2018, 10:46 Messaggi: 11 Località: Palermo
Formazione: Diploma
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Vorrei mettere questi bisolfiti consigli su come utilizzarli e se li posso mettere ho già sono in ritardo
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14/01/2020, 15:40 |
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Valerio97
Iscritto il: 20/11/2018, 10:46 Messaggi: 11 Località: Palermo
Formazione: Diploma
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Questo tipo di bisolfite
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14/01/2020, 22:43 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Ciao Valerio non sono sicuro, come gia detto ci sono dei test e una volta che hai i risultati sai come intervenire. Per l'aggiunta di metabisolfito ti consiglio un esperto del settore della tua zona, devi avere analisi alla mano per non eccedere ai limiti consentiti per legge e per decidere l'aggiunta piu appropriata.
Ciao MArco
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19/01/2020, 10:01 |
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