SAlve a tutti...
Il vino si presentava sino pochi giorni fa limpido e buono.
Ora non so, sarà una mia sensazione ma inizia a cambiare... Domani farò un travaso, in quanto mi sta dando delle piccole parti che sembrano sali disciolti. Facendo arieggiare nel calice il vino rimangono poi attaccati al calice. Non so se possa essere acido tartarico o altro...
ma come fosse del sale... Il vino l'ho travasato il 21 Dicembre e da allora e rimasto buono.. A febbraio iniziava a dare i suoi frutti con un gusto più maturo rispetto ovviamente a gennaio...
In ogni caso cosa mi consigliate???
Sembra che il profumo stia sparendo e il corpo del vino si sta sfumando.. il vino ha 12.7 % di alcol. RIpeto, forse una mia sensazione... Ma sta di fatto che da quando riposa in cisterna non ho fatto nessun cambiamento
Strano però questo fenomeno di questi corpuscoli in superficie.. .Cosa sarà? cosa fare??? E' possibile usare un qualcosa quando travaso per raccogliere questi sali o cos'altro??? e non trovarli nel vino?