JeanGabin ha scritto:
Allora,
ripartiamo un attimo dall'inizio, tu parli di vino rosso, che vitigno?
Quanto tempo è stato fuori dalla botte? (prima di metterlo dentro la botte)
Che il vino si affini in bottiglia è normale, ma non dovrebbe perdere tutte le caratteristiche acquisite, quindi
qualcosa non è andato nel verso giusto....
Si vino rosso precisamente da uve Monica.
Una volta che ho fatto la svinatura(circa 1 grado babo) ho travasato in un vetroresina...dopo circa una settimana senza far prendere aria al vino ma allo stesso tempo faccendo finire bene il processo di fermetazione(fermentazione lenta) ho travasato nella botte.
Quindi se ha preso dell'aria è stato solo durante i travasi.
baroreddu ha scritto:
ma trovi che il vino sia spento/piatto?
oppure trovi qualche sapore strano di che tipo?
Il vino non è piatto anzi...ha sempre un buon colore..
L'unica cosa è il profumo ed il sapore.Difficile da descrivere il sapore...
Mi ricorda un pò (sciroppo con molto alcool)Uno dira perchè hai assaggiato dello sciroppo con molto alcool??
E'quello che mi viene in mente....
E appena si sente il retrogusto del rovere...e come se il gusto che gli ha dato il rovere si stia rovinando(ma non il vino ma quel buon sapore di "rovere")...
Avete capito qualcosa??
PK
...