Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

VINO BUONO 1 e 2

13/09/2014, 16:14

ho sempre usato un prodotto che consiste in 2 buste VINO BUONO1 e VINO BUONO2, che si adoperano nelle prime 24 ore della pigiatura. purtroppo il rivenditore di zona ha chiuso e non so come rintracciare la marca di quel prodotto. qualcuno la conosce?

Re: VINO BUONO 1 e 2

13/09/2014, 16:58

E' il lievito secco e disidratato?

Re: VINO BUONO 1 e 2

13/09/2014, 20:22

Di che tipo di prodotti si trattava? :roll:

Ciao

Re: VINO BUONO 1 e 2

14/09/2014, 16:14

si è quello secco e disidratato

Re: VINO BUONO 1 e 2

14/09/2014, 17:06

allora sono i lieviti

Re: VINO BUONO 1 e 2

16/09/2014, 19:26

Yep, probabilmente lieviti :D

Re: VINO BUONO 1 e 2

13/08/2023, 9:06

Buongiorno, li uso anche io.
Li puoi trovare su ***** e ti arrivano direttamente a casa.

Sono prodotti buoni della AEB.
Vinobuono1 è fondamentalmente lievito saccaromyces;
Vinobuono2 si tratta di stabilizzante e solviti al 19%.

Il primo lo uso come da indicazioni in base agli hl di mosto...il secondo lo ri-porziono perchè, personalmente non voglio un prodotto con tanti solfiti.
Pertanto mi faccio le proporzioni per ottenere la grammatura che mi porti una aggiunta di solfiti non superiore a 8 gr/hl.
Rispondi al messaggio