|
|
|
Vino bianco Torbido solo in bottiglia
Autore |
Messaggio |
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
l'aria la prende anche effettuando semplicemente un travaso,ad esempio dalla botte alla bottiglia
prova a digitare su google "casse ossidasica del vino"........
|
20/05/2014, 20:43 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Come da te detto, a pare vari travasi non so che consigliarti, i solfiti aiutano comunque....
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
20/05/2014, 21:07 |
|
|
Squall85
Iscritto il: 10/06/2014, 10:47 Messaggi: 1
|
Ciao, molto probabilmente torchiando sei andato ad estrarre buona parte dei polifenoli instabili, che con i travasi no coperti con metabisolfito, stanno polimerizzando e quindi imbrunendo. Necessiterebbe di un collaggio proteico con caseinato o pvpp. Il fatto però che "frizzi" suggerisce che ci sia del "movimento" dovuto magari a ZUCCHERI RESIDUI: se sono lieviti non fanno altro che portare a secco il vino eliminando gli zuccheri, se sono batteri potrebbero essere problemi perchè vai in contro a spunto. I lieviti depositeranno al termine della fermentazione, i batteri no. Ti consiglierei di alzare la solforosa nel dubbio. Quanto hai di libera e di ph?
|
10/06/2014, 10:57 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|