Questo inverno mettendo in ordine in cantina ho rispolverato una vecchia damigiana da 54 litri "dimenticata" li da almeno una decina di anni, di trebbiano bianco,
che sinceramente credevo fosse diventata aceto, invece la settimana scorsa l'ho aperta appunto per prendere un pò di aceto e non è aceto, aveva due vecchie
pastiglie antifioretta e un velo di fioretta che galleggiava, l'ho tolta con della carta assorbente e pescando alto l'ho travasata, ne sono uscite due damigiane, una
da 34 litri e una da 15 litri, vino bello chiaro, colore e gusto piacevole, ma chiaramente si sente che è vino invecchiato.
Quindi chiedo a voi, a chi ha esperienza se ne può venire fuori un buon spumante, visto che a berlo va bene "ogni tanto" e oltre a cucinarci non è che ho altre idee
in merito, l'alambicco purtroppo non sono ancora riuscito a comprarlo, altrimenti lo avrei distillato volentieri....
Idee e consigli in merito?
Grazie a tutti
Ciao