Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Vino bianco fermentazione

17/10/2017, 11:07

La prima parte riguardo la definizione di solforosa è corretta, le altre parti riguardo le dosi sono oggettive e variabili. Perciò non seguirei quanto riportato.

Ciao MArco

Re: Vino bianco fermentazione

04/10/2018, 23:30

BluSnake ha scritto:Mi sembra una buona idea, la dose da 2 la incrementerei a 3 grammi ogni 100 litri, sciolti bene in acqua e aggiunti un pò alla volta al serbatoio di destinazione. Poi raccomando le analisi :D

Ciao MArco

Ciao, mi insersco nella discussione. Quindi la svinatura una volta arrivato a zero babo aspetto circa due settimane per effetuarla sul bianco?
grazie

Re: Vino bianco fermentazione

06/10/2018, 1:10

Il termine svinatura implica del mosto a contatto con le bucce e la successiva separazione. In un vino bianco prodotto a livello hobbistico le bucce andrebbero separate immediatamente non dovrebbero mai trovarsi a contatto con il mosto.

Ciao Marco
Rispondi al messaggio