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vino bianco che profuma di lievito, perchè? 
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Iscritto il: 25/01/2012, 12:53
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ciao a tutti, ho un problema, potete aiutarmi????
vorrei sapere perchè il mio vino bianco di quest'anno profuma di lievito, come quando si impasta il pane.
a presto
grz a tutti :D


25/01/2012, 12:58
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Hai aggiunto lieviti esogeni per la fermentazione? Se sì, in che quantità?

Hai già effettuato un travaso da quanto hai sentito questo odore?

Ciao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
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Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
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26/01/2012, 23:11
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Iscritto il: 25/01/2012, 12:53
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all'epoca effettuai la fermentazione in bianco, non ho usato lieviti, e ho fatto il travaso due volte. l'odore lo sento da quando il mosto fermentava.
grazie per la risposta, aspetto altri chiarimenti.
ciao


27/01/2012, 0:11
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