Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Vino Bianco casalingo

23/09/2014, 22:04

Ottime le risposte che ti sono state date dagli utenti del forum, segui tranquillamente le loro indicazioni.

Ciao Marco

Re: Vino Bianco casalingo

24/09/2014, 9:12

scusate una domanda, ma quando devo mettere il metabisolfito, o bisolfito(?) per la conservazione, il vino deve aver finito il processo di fermentazione giusto? quindi i primi di novembre dovrebbe essere ok? quindi quando lo aggiungo prelevo un po di vino dalla damigiana, ne aggiungo un po secondo la dose consigliata mescolo e lo verso dentro la damigiana e dopo devo mescolare il tutto?

Re: Vino Bianco casalingo

24/09/2014, 16:12

Dopo esserti assicurato che la fermentazione sia finalmente completata puoi aggiungerne una piccola quantità disciolta prima in acqua e poi omogenizzata nel vino. Potresti pensare di aggiungere questa dose con il primo/secondo travaso.

Ciao Marco
Rispondi al messaggio