|
|
|
Autore |
Messaggio |
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Ottime le risposte che ti sono state date dagli utenti del forum, segui tranquillamente le loro indicazioni.
Ciao Marco
|
23/09/2014, 22:04 |
|
|
|
|
myemotion
Iscritto il: 25/01/2011, 16:29 Messaggi: 7 Località: S.Venerina (CT)
Formazione: Perito industriale - spec. Elettronica&Telecomunicazioni
|
scusate una domanda, ma quando devo mettere il metabisolfito, o bisolfito(?) per la conservazione, il vino deve aver finito il processo di fermentazione giusto? quindi i primi di novembre dovrebbe essere ok? quindi quando lo aggiungo prelevo un po di vino dalla damigiana, ne aggiungo un po secondo la dose consigliata mescolo e lo verso dentro la damigiana e dopo devo mescolare il tutto?
|
24/09/2014, 9:12 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Dopo esserti assicurato che la fermentazione sia finalmente completata puoi aggiungerne una piccola quantità disciolta prima in acqua e poi omogenizzata nel vino. Potresti pensare di aggiungere questa dose con il primo/secondo travaso.
Ciao Marco
|
24/09/2014, 16:12 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|