Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Vino amaro

26/11/2013, 16:27

Ma usi fusti in plastica alimentare? Quelli in plastica alimentare non dovrebbero rilasciare niente, se è un altro tipo di plastica è un po' un rischio perché immagino che rilascerà idrocarburi e chissà che altre sostanze... Non saprei che consiglio darti ora se non quello di cambiare fusti

Re: Vino amaro

26/11/2013, 17:28

Si, è plastica alimentare e li ho usati solo per la fermentazione, dopo ho messo il vino in quelle che sembrano
botti di legno, però sono in plastica credo, comunque sono per uso enologico.

Re: Vino amaro

27/11/2013, 11:46

Allora aspetta il consiglio di qualcuno più esperto

Re: Vino amaro

29/11/2013, 22:05

Sconsiglio di utilizzare qualsiasi materiale plastico a contatto con il vino. Se il gusto è molto forte ed è effettivamente legato al contenitore utilizzato dubito che riuscirai a toglierlo.

L'unico consiglio che mi sento di darti è di utilizzare il prossimo anno contenitori in acciaio o legno (al massimo vetroresina).

L'unico rimedio potrebbe essere quello di affinare il vino rosso in botte di legno nuovo, meglio se piccola. Forse riesci a recuperarlo. Sul bianco la vedo molto più difficile..

Un saluto,

Marco

Re: Vino amaro

13/12/2013, 18:02

Ok seguirò il tuo consiglio, ciao e grazie.
Rispondi al messaggio