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Autore |
Messaggio |
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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Ma usi fusti in plastica alimentare? Quelli in plastica alimentare non dovrebbero rilasciare niente, se è un altro tipo di plastica è un po' un rischio perché immagino che rilascerà idrocarburi e chissà che altre sostanze... Non saprei che consiglio darti ora se non quello di cambiare fusti
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26/11/2013, 16:27 |
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Pesceinrete
Iscritto il: 16/01/2013, 15:21 Messaggi: 11
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Si, è plastica alimentare e li ho usati solo per la fermentazione, dopo ho messo il vino in quelle che sembrano botti di legno, però sono in plastica credo, comunque sono per uso enologico.
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26/11/2013, 17:28 |
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leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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Allora aspetta il consiglio di qualcuno più esperto
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27/11/2013, 11:46 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Sconsiglio di utilizzare qualsiasi materiale plastico a contatto con il vino. Se il gusto è molto forte ed è effettivamente legato al contenitore utilizzato dubito che riuscirai a toglierlo.
L'unico consiglio che mi sento di darti è di utilizzare il prossimo anno contenitori in acciaio o legno (al massimo vetroresina).
L'unico rimedio potrebbe essere quello di affinare il vino rosso in botte di legno nuovo, meglio se piccola. Forse riesci a recuperarlo. Sul bianco la vedo molto più difficile..
Un saluto,
Marco
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29/11/2013, 22:05 |
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Pesceinrete
Iscritto il: 16/01/2013, 15:21 Messaggi: 11
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Ok seguirò il tuo consiglio, ciao e grazie.
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13/12/2013, 18:02 |
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