31/10/2013, 13:05
31/10/2013, 13:31
BluSnake ha scritto:A inizio fermentazione non va aggiunto metabisolfito
31/10/2013, 13:40
31/10/2013, 20:53
siff ha scritto:il metabisolfito va aggiunto prima che inizia la fermentazione...in modo che elimina i lieviti cattivi e lascia quelli buoni questo detto in parole povere
01/11/2013, 7:07
01/11/2013, 13:39
01/11/2013, 15:34
geo ha scritto:Prima dell'inizio della fermentazione, quindi appena dopo aver pigiato se usi i lieviti e selezionati e poi devi solfitare quando lo togli al grado zuccherino desiderato per arrestare la fermentazione.
01/11/2013, 19:32
fabrifonta ha scritto:geo ha scritto:Prima dell'inizio della fermentazione, quindi appena dopo aver pigiato se usi i lieviti e selezionati e poi devi solfitare quando lo togli al grado zuccherino desiderato per arrestare la fermentazione.
In questo caso quali sono le dosi da utilizzare?
Io solitamente uso 10g/h appena pigiato ma questa è già la dose massima per un vino biologico
02/11/2013, 14:05
JeanGabin ha scritto:fabrifonta ha scritto:geo ha scritto:Prima dell'inizio della fermentazione, quindi appena dopo aver pigiato se usi i lieviti e selezionati e poi devi solfitare quando lo togli al grado zuccherino desiderato per arrestare la fermentazione.
In questo caso quali sono le dosi da utilizzare?
Io solitamente uso 10g/h appena pigiato ma questa è già la dose massima per un vino biologico
Quando travasi usi 2grammi/h
02/11/2013, 19:42
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