|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
vino abboccato e filtrazione
Autore |
Messaggio |
Diber
Iscritto il: 26/06/2015, 10:37 Messaggi: 21
|
Ciao a tutti! ho una domanda e non riesco a trovare risposta nelle precedenti discussioni
Se voglio 'abboccare' un vino con l'uso di MCR (e magari stabilizzarlo con sorbato) dove devo inserire. all'interno del processo, la filtrazione? Prima o dopo l'aggiunta di MCR???Filtrazione con housing a 1,25..... L'MCR mi provoca problemi di colmataggio e quindi lo inserisco dopo oppure è meglio aggiungerlo prima e filtrare?
ho questo dubbio!
|
17/05/2020, 13:42 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
|
Filtrare prima di tutto?
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
17/05/2020, 18:51 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3368 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Aggiungi tutto, omogeneizza e poi procedi alla filtrazione.
Ciao Marco
|
04/06/2020, 14:03 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|