|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Vinificazione vino bianco
Autore |
Messaggio |
CRIpassionevino
Iscritto il: 22/01/2012, 17:37 Messaggi: 57 Località: Bergamo
|
Ragazzi come effettuate la vivificazione di un vino bianco?
|
20/09/2015, 20:49 |
|
|
|
|
petfree
Iscritto il: 17/04/2014, 15:19 Messaggi: 370 Località: URURI (CB)
Formazione: laurea
|
personalmente una volta pigiato e diraspato raccolgo il mosto in contenitore; torchio in maniera "soft" le vinacce. aggiungo la prima dose del prodotto che uso come antiossidante. trascorse 24 ore aggiungo la dose associata. il contenitore lo tengo coperto. due- tre volte al giorno vado a misurare la temperatura del mosto e cerco di abbassarla immergendo bottiglie ghiacciate. attendo il raggiungimento dello 0 baboo..e passo il mosto in contenitore di acciaio inox aggiungendo una dose di tannisol, attendo circa 48 ore e chiudo con galleggiante ed olio enologico.
|
20/09/2015, 23:07 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
21/09/2015, 0:27 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|