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Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
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Re: Vinificazione per rosato

10/09/2016, 9:01

Grazie Marco! L'ambiente presenta 25 gradi. Scantinato!
Temperatura mosto 24/25 gradi
E rimane diciamo, costante.
Per quanto riguarda gli attivanti, posso già prepararli adesso? Ti mando la composizione

COMPOSIZIONE
Ammonio Solfato 40,4 g
Fibra di Cellulosa 24,2 g
Ammonio Fosfato Bibasico 20,1 g
Bentonite 15,2 g
Tiamina Cloridato (Vitamina B1) 0,1 g

MODALITÀ D’IMPIEGO
Immettere direttamente nel mosto 30÷50 g/hl.


Per il rimontaggio, ora prendo un secchio da giu, e lo butto sopra, poi preparo gli attivanti e li metto bene sciolti.

Re: Vinificazione per rosato

10/09/2016, 9:35

sta iniziando ad esserci qualcosa in superficie... Ora mettiamo gli attivanti, in dose minima :D

Re: Vinificazione per rosato

10/09/2016, 9:35

Sì io lì preparerei già adesso, la prossima volta compra solamente sostanza azotate e non prodotti complessi come questo ;) .

Yes dose minima, va piu che bene.

Ciao marco

Re: Vinificazione per rosato

10/09/2016, 12:15

Son comunque nutrienti o no? In ogni caso, sostanze azotate tipo?? :D
Adesso vi faccio sapere come inizia, speriamo. incrocio le dita e mi affido alla natura

Re: Vinificazione per rosato

10/09/2016, 18:16

Allora, a distanza di 24 ore dall'inoculo si è formato un capello di schiuma diciamo, va bene? devo far qualcosa?

Re: Vinificazione per rosato

11/09/2016, 1:58

Ancora non ha iniziato a frizzare. Ce solo della schiuma in superficie. Un velo. Cosa sarà? Devo rimuoverlo?

Re: Vinificazione per rosato

11/09/2016, 7:56

Stai tranquillo, direi che inizia a fermentare.

Ciao

Re: Vinificazione per rosato

11/09/2016, 8:15

È proprio un capello di schiuma compatta... non va rimosso ?

Re: Vinificazione per rosato

11/09/2016, 10:57

No lascia fare il suo corso :) al massimo posta una foto

Re: Vinificazione per rosato

11/09/2016, 12:36

Va bene
Come rientro faccio foto... per il resto nessun rimontaggio giusto ?
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