|
Autore |
Messaggio |
And86zlatan
Iscritto il: 09/09/2014, 16:14 Messaggi: 428 Località: SARDEGNA
|
Grazie Marco! L'ambiente presenta 25 gradi. Scantinato! Temperatura mosto 24/25 gradi E rimane diciamo, costante. Per quanto riguarda gli attivanti, posso già prepararli adesso? Ti mando la composizione
COMPOSIZIONE Ammonio Solfato 40,4 g Fibra di Cellulosa 24,2 g Ammonio Fosfato Bibasico 20,1 g Bentonite 15,2 g Tiamina Cloridato (Vitamina B1) 0,1 g
MODALITÀ D’IMPIEGO Immettere direttamente nel mosto 30÷50 g/hl.
Per il rimontaggio, ora prendo un secchio da giu, e lo butto sopra, poi preparo gli attivanti e li metto bene sciolti.
|
10/09/2016, 9:01 |
|
|
|
|
And86zlatan
Iscritto il: 09/09/2014, 16:14 Messaggi: 428 Località: SARDEGNA
|
sta iniziando ad esserci qualcosa in superficie... Ora mettiamo gli attivanti, in dose minima
|
10/09/2016, 9:35 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Sì io lì preparerei già adesso, la prossima volta compra solamente sostanza azotate e non prodotti complessi come questo . Yes dose minima, va piu che bene. Ciao marco
|
10/09/2016, 9:35 |
|
|
And86zlatan
Iscritto il: 09/09/2014, 16:14 Messaggi: 428 Località: SARDEGNA
|
Son comunque nutrienti o no? In ogni caso, sostanze azotate tipo?? Adesso vi faccio sapere come inizia, speriamo. incrocio le dita e mi affido alla natura
|
10/09/2016, 12:15 |
|
|
And86zlatan
Iscritto il: 09/09/2014, 16:14 Messaggi: 428 Località: SARDEGNA
|
Allora, a distanza di 24 ore dall'inoculo si è formato un capello di schiuma diciamo, va bene? devo far qualcosa?
|
10/09/2016, 18:16 |
|
|
And86zlatan
Iscritto il: 09/09/2014, 16:14 Messaggi: 428 Località: SARDEGNA
|
Ancora non ha iniziato a frizzare. Ce solo della schiuma in superficie. Un velo. Cosa sarà? Devo rimuoverlo?
|
11/09/2016, 1:58 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Stai tranquillo, direi che inizia a fermentare.
Ciao
|
11/09/2016, 7:56 |
|
|
And86zlatan
Iscritto il: 09/09/2014, 16:14 Messaggi: 428 Località: SARDEGNA
|
È proprio un capello di schiuma compatta... non va rimosso ?
|
11/09/2016, 8:15 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
No lascia fare il suo corso al massimo posta una foto
|
11/09/2016, 10:57 |
|
|
And86zlatan
Iscritto il: 09/09/2014, 16:14 Messaggi: 428 Località: SARDEGNA
|
Va bene Come rientro faccio foto... per il resto nessun rimontaggio giusto ?
|
11/09/2016, 12:36 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|