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Vinificazione per rosato 
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Grazie Marco! L'ambiente presenta 25 gradi. Scantinato!
Temperatura mosto 24/25 gradi
E rimane diciamo, costante.
Per quanto riguarda gli attivanti, posso già prepararli adesso? Ti mando la composizione

COMPOSIZIONE
Ammonio Solfato 40,4 g
Fibra di Cellulosa 24,2 g
Ammonio Fosfato Bibasico 20,1 g
Bentonite 15,2 g
Tiamina Cloridato (Vitamina B1) 0,1 g

MODALITÀ D’IMPIEGO
Immettere direttamente nel mosto 30÷50 g/hl.


Per il rimontaggio, ora prendo un secchio da giu, e lo butto sopra, poi preparo gli attivanti e li metto bene sciolti.


10/09/2016, 9:01
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sta iniziando ad esserci qualcosa in superficie... Ora mettiamo gli attivanti, in dose minima :D


10/09/2016, 9:35
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Sì io lì preparerei già adesso, la prossima volta compra solamente sostanza azotate e non prodotti complessi come questo ;) .

Yes dose minima, va piu che bene.

Ciao marco

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Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


10/09/2016, 9:35
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Son comunque nutrienti o no? In ogni caso, sostanze azotate tipo?? :D
Adesso vi faccio sapere come inizia, speriamo. incrocio le dita e mi affido alla natura


10/09/2016, 12:15
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Allora, a distanza di 24 ore dall'inoculo si è formato un capello di schiuma diciamo, va bene? devo far qualcosa?


10/09/2016, 18:16
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Ancora non ha iniziato a frizzare. Ce solo della schiuma in superficie. Un velo. Cosa sarà? Devo rimuoverlo?


11/09/2016, 1:58
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Stai tranquillo, direi che inizia a fermentare.

Ciao

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11/09/2016, 7:56
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È proprio un capello di schiuma compatta... non va rimosso ?


11/09/2016, 8:15
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No lascia fare il suo corso :) al massimo posta una foto

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11/09/2016, 10:57
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Va bene
Come rientro faccio foto... per il resto nessun rimontaggio giusto ?


11/09/2016, 12:36
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