Salve a tutti,
Voglio condividere con tutti la mia vinificazione in bianco passo dopo passo.
Nell'ordine tutte le fasi fatte sino ad ora:
1. Pigiadiraspato l'uva dopo circa 3 ore dalla raccolta
2. Torchiatura molto soffice della vinaccia e trasferimento di tutto in Tino di vetroresina
3. Aggiunte bottiglie di ghiaccio e metabisolfito al fine di non far avviare la fermentazione e portare la temperatura a circa 14 gradi
4. Attese 14 ore prima di effettuare una prima sfecciatura e trasferire tutto in Tino di acciaio
5. Preparato inoculo di lieviti selezionati ed aggiunti alla massa mediante rimontaggio di circa 20 minuti
6. Fermentazione avviata correttamente dopo circa 10 ore.
Ovviamente vi tengo aggiornato sui successivi passi.
Si accettano consigli e critiche.
A presto con nuovi aggiornamenti.
Saluti.
- Allegati
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- Raffreddamento casalingo..
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- Sfecciatura
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- Mosto chiarificato
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- Preparazione lieviti