Qualcuno sa darmi la definizione di vinificazione in bianco e in rosso???
_________________ Ad ulteriore chiarimento è ben noto che gli ibridi commerciali non rappresentano l'eccellenza qualitativa ma il punto di equilibrio più vantaggioso per la redditività.
CIT:ALESSIO ZANON
19/05/2012, 21:28
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68684 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
La vinificazione in bianco consiste nella fermentazione del mosto senza il contatto con le vinacce per la produzione di vini bianchi sia da uve bianche che da uve rosse.
La vinificazione in rosso consiste invece nel lasciar macerare le vinacce nel mosto da poche ore a diversi giorni, a seconda delk tipo di uva e del vino che si vuol ottenere.
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grazie mille marco un altra cosa gli antociani sono i responsabili del colore rosso-violaceo del vino mentre i flavoni del colore verde giallognolo del vino...è giusto o è il contrario??
_________________ Ad ulteriore chiarimento è ben noto che gli ibridi commerciali non rappresentano l'eccellenza qualitativa ma il punto di equilibrio più vantaggioso per la redditività.
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