Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

vinificazione di un vino con poca zuccherina

19/10/2016, 19:45

Ciao a tutti. Mi hanno detto se volevo vendemmiare dell uva che oggi ho potuto constatare ha
Soltanto 16 gradi babo al rifrattometro con 21 gradi temperatura campione... volevo secondo le mie aspettative fare un bel rosso ma visto il grado troppo basso forse dovrò fare un rosato. L uva è diciamo abbastanza sana ma sto pensando di fare un rosato aggiungendo ancjlhe dello zucchero ma quanto metterne e come vinificarlo ??

Re: vinificazione di un vino con poca zuccherina

19/10/2016, 21:20

Devi seguire una vinificazione in bianco per quanto riguarda la produzione di un rosato, per la quantità di zucchero ti consiglio di usare il tasto cerca.

Ciao marco

Re: vinificazione di un vino con poca zuccherina

19/10/2016, 21:56

Ma ne vale la pena intendo ?? :D

Re: vinificazione di un vino con poca zuccherina

20/10/2016, 11:43

Questa è una decisione personale, alla fine sei tu che devi berlo :D.

Ciao Marco

Re: vinificazione di un vino con poca zuccherina

20/10/2016, 12:55

Ci rinuncio! :D Non ci farei niente proprio...
Rispondi al messaggio