rennyfatal ha scritto:
salve,a voi piacciono i vini barricati?a me non tanto:io penso che i vini barricati siano
un pochino piu tossici assorbendo le sostanze del legno cosa ne pensate?
tutti sanno che l'alcool per il fegato è tossico.
Beh... ci sono da fare due distinzioni, che l'acool sia tossico e origine di tante malattie, non vi è dubbio,
ma il legno non rilascia sostanze tossiche, ma sostanze che "arricchiscono" il vino.
Per quanto riguarda il piacere o no, naturalmente va a gusti, c'è a chi piace e a chi non piace.
Un vino barricato ha un profumo di sapori diverso da un vino non barricato, il gusto diventa anche più
"rotondo", ma mi sembra chiaro che come per tutto deve essere fatto bene, se non è di qualità piace poco.
Personalmente non sono favorevole o contrario, credo che vi siano buoni vini in entrambi i casi, anzi, in Italia
penso che ci siano dei vini non barricati ottimi.
Abitando vicino alla Francia chiaramente ho avuto occasione di bere vari vini barricati, visto che è una loro usanza,
mentre da noi diciamo che la cosa è molto più recente.
Ciao