Eccomi qua
dunque
secondo l'elenco inserito nel topic che mi hai suggerito, non mi manca molto anche se in misure ridotte.... allora
- i serbatoi in acciaio per lo stoccaggio li ho
- i serbatoi per lasciare macerare con le bucce li ho
- le botti di legno no, ma ho quelle tradizionali che si usano qui nella mia zona di ceramica
- il torchio lo tengo
- la diraspapigiatrice no, per il semplice fatto che nella mia famiglia pigiamo ancora a uomo
con gli stivali
e lasciamo macerare una decina di ore con bucce e vinacce... si può fare oppure è una pratica vietata ?
- i filtri si comprano
- mostimetro lo tengo
- la pompa per il trasporto di liquidi alimentari anche la tengo
- bilancini vari e prodotti chimici non li ho mai usati e mai userò la chimica nel mio vino
- bigonci e mastella ... che sono ??
mi sa che comunque sono a buon punto
Per quanto riguarda le quote, sono proprietario di 4 diversi fazzoletti di terra per un totale di circa 10000 piante, se le cose vanno bene ci si può ampliare
Per quanto rigurda la questione fiscale chiederò
Ora però voglio chiedervi un favore... mi descrivereste brevemente, ma comunque nei dettagli i proincipali processi di vinificazione attuati nelle cantine? è solo per curiosità, ho sentito parlare di refrigerazione e strane pratiche... così per togliermi un piccio
magari anche se avete un *.pdf da farmi vedere