Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: vendemmiato sabato 9

19/09/2017, 12:29

Prossima volta aggiungi prima lo zucchero, in modo che la fermentazione sia ancora relativamente attiva.

CIao MArco

Re: vendemmiato sabato 9

19/09/2017, 13:43

Ciao,grazie per le risposte...quando ho aggiunto lo zucchero la fermentazione era ancora attiva.
Questa mattina misurato i gradi babo 2, la fermentazione continua penso venerdi o sabato
di metterlo nelle damigiane,cosa ne pensate?
Il bianco nelle damigiane fatto il primo travaso continua a fermentare.

Re: vendemmiato sabato 9

20/09/2017, 20:21

La fermentazione si è bloccata ...è venuto freddo,misurato gradi babo 1
pensate che devo rimettere lieviti?

Re: vendemmiato sabato 9

21/09/2017, 19:56

No, ormai svina il tutto

Ciao

Re: vendemmiato sabato 9

22/09/2017, 19:46

Ciao, messo il tutto nelle damigiane,continua una leggera fermentazione,

Re: vendemmiato sabato 9

23/09/2017, 9:33

Normale fermentazione, ti consiglio di mettere tappi gorgogliatori per proteggerlo, fermenterà ancora per
almeno un paio di settimane.

Ciao
Rispondi al messaggio