Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: VENDEMMIA

30/09/2013, 22:02

olio

Re: VENDEMMIA

30/09/2013, 22:06

Io il primo travaso lo faccio dopo 3 settimane circa, visto che è bianco puoi farlo anche prima, ma ricordati di filtrarlo
se ti è possibile...

Ciao

Re: VENDEMMIA

30/09/2013, 22:42

ma una volta passato nelle damigiane si deve aggiungere solfiti o qlcs altro?

Re: VENDEMMIA

30/09/2013, 22:47

sisley91 ha scritto:ma una volta passato nelle damigiane si deve aggiungere solfiti o qlcs altro?


Si, meglio non eccedere, un paio di grammi bastano e avanzano, poi prima di tappare è consigliabile
mettere una pastiglia antifioretta, che preserva il vino dalla fioretta appunto, le trovi facilmente, sono un
paio di centimetri di diametro e galleggiano, vanno sostituite tutti i mesi (ogni 30 giorni)

Ciao
Rispondi al messaggio