Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: VENDEMMIA

28/09/2013, 0:58

eh per il nero ho letto che ci vuole molto più tempo

Re: VENDEMMIA

28/09/2013, 12:02

sisley91 ha scritto:eh per il nero ho letto che ci vuole molto più tempo

Sicuramente un vino di tre mesi ancora non si può chiamare vino, però se sei rimasto a secco, ti assicuro che và benissimo :lol: in ogni caso per pasqua ho un vino dai profumi e colore invidiabili.
Vabbè comunque la tua domanda era un'altra ma io no posso risponderti perchè non faccio uso di solfiti.

Re: VENDEMMIA

28/09/2013, 13:34

e che fai la fermentazione a freddo?

Re: VENDEMMIA

28/09/2013, 14:46

Cosa intendi per fermentazione a freddo?

Re: VENDEMMIA

28/09/2013, 20:15

Forse il bianco avrei evitato di macerarlo, comunque va bene così ;)

Re: VENDEMMIA

28/09/2013, 20:35

BluSnake ha scritto:Forse il bianco avrei evitato di macerarlo, comunque va bene così ;)

Ecco!!! Era appunto quello che volevo dire ;)

Re: VENDEMMIA

28/09/2013, 21:37

resuscitatradizioni ha scritto:
BluSnake ha scritto:Forse il bianco avrei evitato di macerarlo, comunque va bene così ;)

Ecco!!! Era appunto quello che volevo dire ;)


Mee too... :lol:

Re: VENDEMMIA

28/09/2013, 21:53

JeanGabin ha scritto:
resuscitatradizioni ha scritto:
BluSnake ha scritto:Forse il bianco avrei evitato di macerarlo, comunque va bene così ;)

Ecco!!! Era appunto quello che volevo dire ;)


Mee too... :lol:

:oops: :lol:

Re: VENDEMMIA

30/09/2013, 9:12

allora dopo 50 ore di macerazione e dopo aver fatto sl 1 torchiatura ho trasferito il mosto nella botte di acciaio. Il primo travaso lo devo fare tra 15 giorni? e dato che il mosto verrà trasferito nelle damigiane, dovrò aggiungere 2 grammi di solfito per damigiana?

Re: VENDEMMIA

30/09/2013, 21:53

Come lo tieni nella botte di acciaio, con il coperchio a olio, galleggiante ad aria?

Ciao
Rispondi al messaggio