Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
09/09/2017, 14:55
Salve a tutti,
Domenica faró la mia seconda vendemmia vorrei qualche consiglio sui vari passaggi.
Uva sana 5 q.li primitivo di gioia del colle
Realizzato mercoledì piede de cuve con 25 kg già in fermentazione.
Domenica pigiodiraspatura con l'aggiunta di 2 g di metabisolfito per ettolitro. Totale 10 g
Aggiunta piede subito dopo metabisolfito.
Trascorsi c.a. 7 giorni (da valutare) svinatura e travaso in tino sempre pieno con olio enologico .
In linea di massima ci può stare ?
09/09/2017, 17:47
Come sono le temperature?
09/09/2017, 17:53
Varieranno dai 18 ai 25.
Se la temperatura dovesse aumentare di molto ho pronte delle damigiane di plastica da 5 litri congelate. Non ho altro modo per gestire la temperatura.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.