Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 5:49




Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
Uva rossa da mosto 
Autore Messaggio

Iscritto il: 12/01/2015, 20:08
Messaggi: 83
Rispondi citando
Salve dovrei acquistare dell'uva rossa da mosto proveniente dalla sicilia il veditore mi propone 3 tipi: -Nero d'Avola -Ciliegiolo -Syrah quale mi consigliate?
Io sono dalla Calabria, appena mi consigliate un uva vi dico il prezzo q/€


06/09/2016, 21:29
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3368
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Sceglierei in questo caso l'uva più sana delle tre e che è pronta ad essere raccolta adesso ;)

Ciao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


06/09/2016, 22:00
Profilo

Iscritto il: 19/10/2014, 9:52
Messaggi: 24
Località: Calabria
Rispondi citando
Olà corregionale!!
........ senti, ma il venditore non può farti assaggiare tutti e tre i vini prodotti da queste uve così puoi vedere quale ti piace di più???
Io fra i tre che hai menzionato conosco solo il nero d'avola e se fatto bene sicuramente è un rosso buonissimo con profumi che a me piacciono moltissimo.
Anche in privato ci terrei tanto a sapere a che prezzo puoi prendere la Nero d'Avola,
considera che l'anno scorso a me la nerello l'hanno fatta pagare a 120 € al quintale ma penso che era uva da far pagare al massimo 80 €/q


06/09/2016, 22:07
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3368
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Dipende dalla zona e dal mercato che ha. Non idea di quanto possano richiederti, anche se 120 euro a quintale mi sembra molto. Se vuoi fare la scelta piu appropriata sarebbe l'idea di andare a vedere il vigneto così da decidere. Altrimenti alla cieca è molto piu difficile.

Ciao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


06/09/2016, 22:18
Profilo

Iscritto il: 12/01/2015, 20:08
Messaggi: 83
Rispondi citando
Salve purtroppo io sono della Calabria ed il vigneto si trova in Sicilia, non è possibile visitare, ho visto l'annuncio di vendita su dei tabelloni per strada quindi saranno i soliti cammion, ho chiamato vendo al quintale 70€ cosa dite buono?


07/09/2016, 19:38
Profilo

Iscritto il: 12/01/2015, 20:08
Messaggi: 83
Rispondi citando
Sandro2 ha scritto:
Olà corregionale!!
........ senti, ma il venditore non può farti assaggiare tutti e tre i vini prodotti da queste uve così puoi vedere quale ti piace di più???
Io fra i tre che hai menzionato conosco solo il nero d'avola e se fatto bene sicuramente è un rosso buonissimo con profumi che a me piacciono moltissimo.
Anche in privato ci terrei tanto a sapere a che prezzo puoi prendere la Nero d'Avola,
considera che l'anno scorso a me la nerello l'hanno fatta pagare a 120 € al quintale ma penso che era uva da far pagare al massimo 80 €/q


Ciao paesà di dove sei che ti lascio il numero qui la vendono a 70€/Q


07/09/2016, 19:39
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29293
Località: Imperia
Rispondi citando
A 70€ è buono, io qui non spunto meglio di 90€... :)

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


07/09/2016, 20:56
Profilo

Iscritto il: 27/08/2019, 22:43
Messaggi: 1
Rispondi citando
Sandro2 ha scritto:
Olà corregionale!!
........ senti, ma il venditore non può farti assaggiare tutti e tre i vini prodotti da queste uve così puoi vedere quale ti piace di più???
Io fra i tre che hai menzionato conosco solo il nero d'avola e se fatto bene sicuramente è un rosso buonissimo con profumi che a me piacciono moltissimo.
Anche in privato ci terrei tanto a sapere a che prezzo puoi prendere la Nero d'Avola,
considera che l'anno scorso a me la nerello l'hanno fatta pagare a 120 € al quintale ma penso che era uva da far pagare al massimo 80 €/q


Ciao io vendo Nero d'Avola siciliano da oltre 60 anni, da ben 2 generazioni, e ti posso assicurare che 120 euro al quintale è un prezzo spropositato e impensabile. Anche io sono Calabrese.
Se sei interessato mi puoi contattare all'email: pasquale.carmelo1@gmail.com


27/08/2019, 22:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy