Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 3:56




Questo argomento è bloccato, non puoi modificare o inviare ulteriori messaggi.  [ 3 messaggi ] 
urgentissimo cari amici.... 
Autore Messaggio

Iscritto il: 06/12/2012, 16:13
Messaggi: 74
Salve ragazzi go assokyto bisogno di voi....ho fatto fermentare il mosto ottenuto da uve bianche 48 ore procedendo co tre follature giornaliere...ora go svinato e messo in contenitori di acciaio...ho un Grande dubbio...poiche il mosto Sta comunque fermentando,vorrei sapere se e meglio coprire la botte con il tappo...ho gia messo il galleggiante e un po di olio enologico...
Grazie mille


04/10/2013, 19:15
Profilo

Iscritto il: 15/09/2011, 17:11
Messaggi: 107
non dovrebbe far differenza, quello che mi preoccuperebbe è l'olio enologico, preferibilmente non va aggiunto con la fermentazione in corso, ma non dovrebbe creare grandissimi problemi.


04/10/2013, 19:18
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Il galleggiante a fermentazione non va messo, va appoggiato al massimo il coperchio. L'olio enologico non va messo come detto da goodwine. Utilizza il tasto cerca, ci sono già discussioni in merito.


Un saluto,

Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


04/10/2013, 21:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Questo argomento è bloccato, non puoi modificare o inviare ulteriori messaggi.   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy