14/10/2015, 19:22
Sauvignon82 ha scritto:Che io sappia, almeno per quanto riguarda i vini bianchi, una prima torchiatura ben eseguita aumenta la qualità del vino.
In particolare la prima torchiata, se eseguita lentamente e con pressioni basse apporta molte sostanze nobili contenute nelle bucce, e pochi tannini.
Viceversa le successive e comunque tutte quelle condotte a pressioni eccessive tendono ad estrarre tannini, composti fenolici ecc. che è meglio evitare.
Non so se questo discorso possa valere anche per i vini rossi. Io sono autodidatta, mi arrangio con la vinificazione in bianco ma sono ignorante di vinificazione in rosso.
15/10/2015, 13:35
22/11/2015, 12:33
Tizio8020 ha scritto:Se torchi troppo forte avrai un sapore più "tannico", che non a tutti piace.
Ma in campagna si è sempre mischiato...
25/11/2015, 11:34
25/11/2015, 19:32
Dario6 ha scritto:Niente? non c'è nessuno che concorda o meno con la mia opinione di cui sopra?
29/11/2015, 15:56
30/11/2015, 20:14
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.