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Una (non-) fermentazione decisamente anomala...
Autore |
Messaggio |
SalvoP
Iscritto il: 01/10/2020, 17:07 Messaggi: 2
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Ciao, ok scusa non conoscevo la prassi, ho visto questo argomento e ho scritto. Comunque, aimè ho seguito quello che era riportato sul pacchetto del mb ossia 10÷30 gr/hl su mosto. Provo a fare ciò che mi hai detto, grazie
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01/10/2020, 21:10 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3378 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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La quantita aggiunta di metabisolfito e corretta (soprattutto se hai misurato con una bilancia che misura al centesimo di grammo), l-utilizzo di lieviti selezionati ti aiuta a ridurre questo problema di inizio fermentazione.
Ciao Marco
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07/10/2020, 8:05 |
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