Un Cordiale Saluto a tutti Voi.
Vi sarei grato se avete la bontà di darmi un cenno di risposta in tempi rapidi, dovendo procedere alla vendemmia stante la maturazione dei vitigni, condizionata da un'onda di calore (scrivo dalla Sardegna) con picchi di calore, fra mercoledì/giovedì, di 38/40 gradi centigradi di temperatura al suolo in alcune zone!
Tre domande (forse anche banali, ma sono neofita):
1) Per la vendemmia, raccolgo l'uva (Cannonau-Sangiovese) con ceste in plastica di forma tronco-conica. Apportano l'indicazione del contenuto espresso in litri (32 litri).
Una cesta di 32 Litri a quanti Chili d'uva corrisponde, o può contenere, tenuto conto del peso specifico (che non conosco) dei vitigni?
E sufficiente, ovviamente, anche una risposta in senso prudenziale/orientativo!
2) Se la vendemmia, per oggettivi problemi, avviene nell'arco di 24 ore, facendo si che una parte del raccolto rimanga (purtroppo) all'interno delle ceste dalla sera al
mattino seguente per la macinazione, all'interno di cantina in ambiente idoneo ben refrigerato, quali e se danni cagiona all'uva?
3) Infine, un consiglio con prodotti sani per lavare/pulire le ceste in plastica dai residui dell'uva.
Vi Ringrazio Comunque!
Cordiali Saluti!