|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
troppo tannino nel vino nuovo
Autore |
Messaggio |
carolina
Iscritto il: 08/11/2009, 19:40 Messaggi: 348 Località: Liguria
|
ciao a tutti. mio marito da 50 anni fa il vino ,quest'anno il vino nuovo di uva dolcetto è troppo ricco di tannino,a berlo lascia in bocca un gusto come lasciano i CACHI che non sono ammezziti,qualcuno mi sa dire se si può correggere con qualche prodotto, oppure se è una cosa che travasando spesso il vino si può migliorare ? Da che cosa può dipendere ,dato che l'uva quest'anno è particolarmente dolce e carica di gradi ?
|
11/10/2015, 20:54 |
|
|
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Il prodotto è stato appena fatto, migliorerà con il passare del tempo e a seguito della fermentazione malolattica, solitamente presente con temperature più calde in fase primaverile; in alcuni casi anche pre-invernali.
CIao Marco
|
11/10/2015, 23:49 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|