ho alcune damigiane dove c'è del vino inacetito, e alcuni contenitori in acciaio inox dove c'è della'olio di oliva, posso usarli per vinificare dopo averli lavati con la triamina oppure rischio alterazioni e/o possibili odori nel vino? un' altra domanda si può usare un tino da 500litri per sfr fermentare 1quintale d'uva o è troppo grande? ciao grazie
per la triamina non so risponderti,ma per vinificare 1hl in un tino di5 te lo sconsiglio perchè il mosto sta troppo a contatto con l aria...l regola è di riempire il tino almeno i tre quarti di volume se non ricordo male...
Va bene, visto che è indicato.... io ho sempre usato altri prodotti ma non vedo differenze particolari, sciacqua bene, mi raccomando, una volta di più è sempre meglio, la chimica fa male alla salute....
Al massimo lavali e lasciali all'aria aperta una giornata o due, sicuramente gli odori li perdono. Ma essendo contenitori in inox credo basti lavarli bene
Magari dagli una lavata con soda, poi sciacqua con acqua e citrico e poi lava abbondantemente con acqua così stai sicuro di non avere residui
E' meglio che il contenitore sia proporzionato alla quantità di prodotto da vinificare, perchè come dice correttamente siff poi il contatto con aria rischia di essere eccessivo.
Soda caustica va bene? Per quanto riguarda il contatto con l'aria, a prescindere dal volume del mosto, se l'area del contenitore è la stessa il contatto con l'aria non è uguale?