Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Travaso o no?

16/11/2013, 11:41

Avendo già risposto, mi sento solo di dover riconfermare la mia risposta :shock: :D : adesso il primo e il secondo tra 1 mese.

La feccia grossolana va eliminata.


Ciao Marco

Re: Travaso o no?

23/11/2013, 21:17

Buonasera. Oggi ho travasato. Non c'erano odori particolari, anzi il profumo era buono. Ho aggiunto 2 grammi di metabisolfito ogni 100 litri.

Ho assaggiato il vino e il gusto era un po' amarognolo. E' normale? Cosa mi consigliate di fare?

Ho rimesso in damigiane con olio enologico. Il 21 dicembre intendo fare il secondo travaso.

Grazie e saluti

Re: Travaso o no?

23/11/2013, 21:27

Quanto fondo c'era?

L'amarognolo è normale, sopratutto se hai assaggiato il vino freddo.... ;)

Ciao

Re: Travaso o no?

24/11/2013, 18:20

Bè, qualche centimetro di fondo.....in damigiane da 34 e 54 litri.

Cosa intendi per vino freddo?

Re: Travaso o no?

24/11/2013, 20:59

Adesso che hai travasato ed è più pulito migliorerà il suo gusto.

Il vino rosso si assaggia a 18° / 20°, altrimenti potrebbe essere aspro / astringente, in bocca se lo
bevi che ha una temperatura inferiore.

Ciao
Rispondi al messaggio