Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
16/11/2013, 11:41
Avendo già risposto, mi sento solo di dover riconfermare la mia risposta
: adesso il primo e il secondo tra 1 mese.
La feccia grossolana va eliminata.
Ciao Marco
23/11/2013, 21:17
Buonasera. Oggi ho travasato. Non c'erano odori particolari, anzi il profumo era buono. Ho aggiunto 2 grammi di metabisolfito ogni 100 litri.
Ho assaggiato il vino e il gusto era un po' amarognolo. E' normale? Cosa mi consigliate di fare?
Ho rimesso in damigiane con olio enologico. Il 21 dicembre intendo fare il secondo travaso.
Grazie e saluti
23/11/2013, 21:27
Quanto fondo c'era?
L'amarognolo è normale, sopratutto se hai assaggiato il vino freddo....
Ciao
24/11/2013, 18:20
Bè, qualche centimetro di fondo.....in damigiane da 34 e 54 litri.
Cosa intendi per vino freddo?
24/11/2013, 20:59
Adesso che hai travasato ed è più pulito migliorerà il suo gusto.
Il vino rosso si assaggia a 18° / 20°, altrimenti potrebbe essere aspro / astringente, in bocca se lo
bevi che ha una temperatura inferiore.
Ciao
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.