|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Travasi. Sono pronto a tutti i vostri consigli
Autore |
Messaggio |
alemusu
Iscritto il: 06/12/2012, 16:13 Messaggi: 74
|
salve ragazzi, ho svinato circa 1000 litri di mosto ottenuto da uve nere(bovale sardo barbera e cannonau) con grado zuccherino a 2. ho messo tutto in contenitori di acciaio con galleggiante e filo di olio enologico. ho intenzione di eseguire il primo travaso tra 40 giorni, possibilmente nella fase di luna calante. il secondo lo vorrei poi eseguire verso meta' dicembre e il terzo verso marzo. cosa ne pensate??????
Ultima modifica di BluSnake il 27/10/2013, 9:03, modificato 2 volte in totale.
Titolo della discussione
|
23/10/2013, 0:25 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Hai svinato, ma hai anche filtrato?
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
23/10/2013, 0:31 |
|
|
alemusu
Iscritto il: 06/12/2012, 16:13 Messaggi: 74
|
ho svinato con un colabrodo strettissimo sotto il rubinetto e un colino davanti alla pompa dell'elettrotravasatore prima che fosse finito nella botte... insomma due filtraggi parziali!!! riguardo ai travasi e alla loro sequenza??
|
23/10/2013, 10:04 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Travaserei di nuovo tra tre settimane, da togliere il primo deposito, per gli altri travasi io li faccio ogni 4 settimane...
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
23/10/2013, 14:39 |
|
|
resuscitatradizioni
Iscritto il: 28/09/2012, 19:12 Messaggi: 604 Località: Treglio (Ch)
|
Fra 40 gg sei già ai primi di dicembre, non sò a cosa ti gioverebbe farne un'altro dopo 10 gg. Ciao
_________________ Mauro
Roba vecchia muore a casa dei pazzi...!
|
23/10/2013, 22:22 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Infatti, farei come consigliano. Un primo travaso lo farei a 30 giorni (ammesso che il gusto organolettico non cambi, altrimenti anticiparlo) e il secondo 30 giorni dopo il primo travaso.
Ciao Marco
|
27/10/2013, 9:02 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|