|
|
|
Autore |
Messaggio |
zuzzurro2000
Iscritto il: 15/10/2014, 23:00 Messaggi: 24 Località: sicilia
Formazione: perito elettrotecnico
|
Ciao a tutti.... ho una domanda da porre Ho conservaro 220 litri di buon mosto in una botte di rovere e dopo circa 20 giorni di fermentazione ormai quasi finita ho deciso di tappare . Non sono sicuro ora di lasciare il vino riposare nella stessa botte oppure travasare ..... è la prima volta che faccio il vino e non vorrei perdere tutto. Un saluto a tutti e grazie
|
15/10/2014, 23:53 |
|
|
|
|
liori72
Iscritto il: 15/07/2014, 6:40 Messaggi: 24 Località: Neoneli (OR)
Formazione: perito meccanico
|
devi eliminare quanto prima le feci.
|
16/10/2014, 6:22 |
|
|
dottbianco
Iscritto il: 19/09/2013, 12:00 Messaggi: 28 Località: Pesaro ed entroterra
|
|
16/10/2014, 8:24 |
|
|
zuzzurro2000
Iscritto il: 15/10/2014, 23:00 Messaggi: 24 Località: sicilia
Formazione: perito elettrotecnico
|
Quindi mi conviene travasare pulire la botte e riporre il vino ?
|
16/10/2014, 12:55 |
|
|
liori72
Iscritto il: 15/07/2014, 6:40 Messaggi: 24 Località: Neoneli (OR)
Formazione: perito meccanico
|
ok ho sbagliato. ma perlomeno si può intendere che quello che fai in bagno è paragonabile a ciò che elimini dal vino
|
16/10/2014, 14:03 |
|
|
liori72
Iscritto il: 15/07/2014, 6:40 Messaggi: 24 Località: Neoneli (OR)
Formazione: perito meccanico
|
zuzzurro2000 ha scritto: Quindi mi conviene travasare pulire la botte e riporre il vino ? con cura e massima attenzione devi spillare il vino pulito , tutto il resto devi buttar via. penso che nella botte precedente non la riempia del tutto e dunque devi cercarti un'altro contenitore più piccolo
|
16/10/2014, 14:07 |
|
|
dottbianco
Iscritto il: 19/09/2013, 12:00 Messaggi: 28 Località: Pesaro ed entroterra
|
liori72 ha scritto: ok ho sbagliato. ma perlomeno si può intendere che quello che fai in bagno è paragonabile a ciò che elimini dal vino stavo scherzando anche io
|
16/10/2014, 14:24 |
|
|
zuzzurro2000
Iscritto il: 15/10/2014, 23:00 Messaggi: 24 Località: sicilia
Formazione: perito elettrotecnico
|
Capito ..... ma mi conviene aspettare ancora un po e lasciare la botte aperta ?
|
16/10/2014, 16:02 |
|
|
liori72
Iscritto il: 15/07/2014, 6:40 Messaggi: 24 Località: Neoneli (OR)
Formazione: perito meccanico
|
guarda prima elimini la fecce e meglio è, la botte deve essere comunque piena e molto importante non lasciare il vino direttamente a contatto con l'aria
|
16/10/2014, 16:34 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3376 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
liori72 ha scritto: guarda prima elimini la fecce e meglio è, la botte deve essere comunque piena e molto importante non lasciare il vino direttamente a contatto con l'aria Quoto
|
19/10/2014, 15:01 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|