27/10/2014, 8:57
27/10/2014, 10:33
28/10/2014, 23:22
JeanGabin ha scritto:Ciao,
tra un travaso e l'altro devi aspettare almeno tre o quattro settimane, da lasciar decadere le impurità...
JeanGabin ha scritto:a meno che non aggiungi chiarificanti o filtri con pompa a cartoni o altro.
28/10/2014, 23:31
29/10/2014, 0:06
29/10/2014, 0:32
JeanGabin ha scritto:Il filtro a sacco l'ho comprato anche io, il problema è che appena si riempe di impurità si tappa...
La cosa migliore è mettere le damigiane su un ripiano in altezza, e appunto attendere più tempo, in modo che
si depositi bene e poi travasare pescando alto e senza smuovere, senza l'ausilio di filtri, così facendo
con un paio di travasi sei a posto, quello del fondo lo decanti in una damigianetta piccola che a sua volta travaserai
di nuovo.... insomma, tutta un arte...
...........................
Ciao
29/10/2014, 15:12
La filtrazione a sacco è un antico sistema di filtrazione ancora usato dagli hobbisti per filtrare le fecce, i vini molto torbidi o in fermentazione.
L'impiego di questo sistema può portare, però, all'ossigenazione del vino e, quindi, la conseguente perdita dei profumi fruttati e della fragranza del vino.
29/10/2014, 19:47
11/12/2014, 9:52
11/12/2014, 21:09
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.