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Torchio e vernice ......... 
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Per la sabbiatura...che tipo di granulometria consigliate?


19/08/2015, 17:40
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Dopo aver eliminato la ruggine chiedo,prima di dare la prima mano di vernice, se esiste qualche prodotto che mi permette di effettuare una pulizia migliore agendo chimicamente.


Grazie


22/09/2015, 11:07
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Potresti chiedere direttamente ad una ferramenta o al negozio dove intendi comprare la vernice alimentare ;) .

Un saluto,


Marco

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Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


22/09/2015, 11:53
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Ciao qualcuno di voi ha restaurato il torchio?


07/11/2015, 19:38
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Ciao,

no, alla fine non l'ho fatto perchè mi sono accorto che anche le doghe in legno sono andate, ho trovato
la vernice, ma appunto mi hanno consigliato di lasciarla asciugare almeno due o tre settimane, anche se garantita
alimentare, per dar modo ai solventi di evaporarsi, quindi trovandomi in tempi stretti ho rimandato.
Quindi per quest'anno l'ho pulito bene e usato ancora così...
Intanto mi sono interessato per trovare delle doghe in acciaio Inox, solo che mi costano un pò caruccio.. :oops:
L'Inverno porterà consiglio... ;)

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


07/11/2015, 21:15
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Io sono in procinto di restaurare. Sabbiatura e poi verniciatura con prodotto alimentare.


08/11/2015, 8:33
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Dove avete trovato la vernice alimentare? Ma dite che è proprio necessario sabbiare?


09/11/2015, 20:14
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Ciao, io non sabbio, ho comprato dei dischi abrasivi, uso quelli per togliere le superfice rugginosa,
poi pulisco bene con un diluente sintetico.

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09/11/2015, 21:50
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Allora la vernice che io ho preso viene venduta dai negozi di Enologia. Se vuoi te lo consiglio ma in privato. Fa anche spedizioni.

Ho scelto di sabbiare perché il tecnico del negozio mi ha detto che quando fanno un restauro direttamente loro effettuano una pulitura a sabbia...quindi me l hanno consigliata.


10/11/2015, 8:39
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