Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

TORCHIATURA E METEO

10/10/2019, 9:46

Buongiorno a tutti sono Corrado Furlan.
Ho un vigneto con uve miste (Dolcetto, Barbera, Croatina, Nebbiolo)
Ho vendemmiato il 29 settembre
- 30 settembre 21° Babo e Temp mosto 19,9°
- 02 ottobre inizio fermentazione (Babo 19,5° e Temp mosto 19,9°)
Oggi giovedì 10/10 vorrei torchiare (Babo 2,5° e Temp mosto 17,9°)
Temperatura mosto max raggiunta il 3/10 e 4/10 25,2°.
Temperatura della cantina sempre stabile tra 17,5° e 18,5°

Vorrei torchiare oggi pomeriggio con le seguenti condizioni meteo
Tempo é nebbioso.
Temp esterna 19°
Umidità 47%
Pressione atmosferica 1016

Oppure sarebbe meglio torchiare sabato 12/10 con le seguenti previsioni:
Sole velato
Temp esterna 12°
Umidità 63%
Pressione atmosferica 1023

Grazie a tutti per i consigli

Re: TORCHIATURA E METEO

10/10/2019, 20:58

Personalmente aspetterei di torchiare a fermentazione terminata a 0 babo a prescindere dalle condizioni meterologiche, soprattutto considerando che hai una temperatura stabile all'interno della cantina.

Ciao Marco

Re: TORCHIATURA E METEO

11/10/2019, 8:02

Grazie Marco!!!
Rispondi al messaggio