Buongiorno a tutti sono Corrado Furlan. Ho un vigneto con uve miste (Dolcetto, Barbera, Croatina, Nebbiolo) Ho vendemmiato il 29 settembre - 30 settembre 21° Babo e Temp mosto 19,9° - 02 ottobre inizio fermentazione (Babo 19,5° e Temp mosto 19,9°) Oggi giovedì 10/10 vorrei torchiare (Babo 2,5° e Temp mosto 17,9°) Temperatura mosto max raggiunta il 3/10 e 4/10 25,2°. Temperatura della cantina sempre stabile tra 17,5° e 18,5°
Vorrei torchiare oggi pomeriggio con le seguenti condizioni meteo Tempo é nebbioso. Temp esterna 19° Umidità 47% Pressione atmosferica 1016
Oppure sarebbe meglio torchiare sabato 12/10 con le seguenti previsioni: Sole velato Temp esterna 12° Umidità 63% Pressione atmosferica 1023
Personalmente aspetterei di torchiare a fermentazione terminata a 0 babo a prescindere dalle condizioni meterologiche, soprattutto considerando che hai una temperatura stabile all'interno della cantina.