|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Dadof965
Iscritto il: 10/10/2019, 9:13 Messaggi: 134 Località: Dorzano - Biella - PIEMONTE
|
Buongiorno a tutti sono Corrado Furlan. Ho un vigneto con uve miste (Dolcetto, Barbera, Croatina, Nebbiolo) Ho vendemmiato il 29 settembre - 30 settembre 21° Babo e Temp mosto 19,9° - 02 ottobre inizio fermentazione (Babo 19,5° e Temp mosto 19,9°) Oggi giovedì 10/10 vorrei torchiare (Babo 2,5° e Temp mosto 17,9°) Temperatura mosto max raggiunta il 3/10 e 4/10 25,2°. Temperatura della cantina sempre stabile tra 17,5° e 18,5°
Vorrei torchiare oggi pomeriggio con le seguenti condizioni meteo Tempo é nebbioso. Temp esterna 19° Umidità 47% Pressione atmosferica 1016
Oppure sarebbe meglio torchiare sabato 12/10 con le seguenti previsioni: Sole velato Temp esterna 12° Umidità 63% Pressione atmosferica 1023
Grazie a tutti per i consigli
_________________ Dado Corrado Furlan
|
10/10/2019, 9:46 |
|
|
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Personalmente aspetterei di torchiare a fermentazione terminata a 0 babo a prescindere dalle condizioni meterologiche, soprattutto considerando che hai una temperatura stabile all'interno della cantina.
Ciao Marco
|
10/10/2019, 20:58 |
|
|
Dadof965
Iscritto il: 10/10/2019, 9:13 Messaggi: 134 Località: Dorzano - Biella - PIEMONTE
|
Grazie Marco!!!
_________________ Dado Corrado Furlan
|
11/10/2019, 8:02 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Bing [Bot] e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|