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Autore |
Messaggio |
fopoli
Iscritto il: 06/09/2009, 19:37 Messaggi: 275 Località: isole pelagie
Formazione: laurea
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Ho aggiunto 5 g di metabisolfito per hl ad ogni travaso. Ho voluto metterne una piccola quantità perché l'anno precedente ho voluto provare senza ed ho perduto tutto il vino. Ho circa il 70 % di uva nera e il 30 % di bianca. Ho appena finito di svinare.
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31/08/2015, 10:17 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Il problema allora dell'anno scorso può essere legato a polifenoli instabili che si sono ossidati. http://www.viticulture-oenologie-format ... asique.htmCiao Marco
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31/08/2015, 11:04 |
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fopoli
Iscritto il: 06/09/2009, 19:37 Messaggi: 275 Località: isole pelagie
Formazione: laurea
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Vuoi dire che la macerazione é stata troppo spinta?
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31/08/2015, 12:46 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Voglio dire che forse la dose di metabisolfito era troppo ridotta.
Ciao
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31/08/2015, 14:14 |
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fopoli
Iscritto il: 06/09/2009, 19:37 Messaggi: 275 Località: isole pelagie
Formazione: laurea
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Grazie..d'ora in poi sarò più prudente, a cominciare da quest'anno.
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31/08/2015, 15:23 |
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