Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

tino di fermentazione

10/09/2011, 13:22

Salve,nella vinificazione fatta a livello amatoriale il tino contenente il pigiato durante la fase fermentativa va coperto ? Ed eventualmente con cosa?grazie

Re: tino di fermentazione

10/09/2011, 23:04

va appoggiato parzialmente il coperchio del tino.

Re: tino di fermentazione

12/09/2011, 16:07

dalle mie parti si fermenta a tino aperto.. certo magari una copertura per non farci andare dentro bestie e far traspirare..

Re: tino di fermentazione

12/09/2011, 16:45

Con un panno o un lenzuolo (ovviamente puliti) non va bene?

Re: tino di fermentazione

13/09/2011, 10:33

si, io userò un lenzuolo con quattro pesi agli angoli per tenerlo steso e poterci lavorare senza metterci sempre dover sempre legare tutto
Rispondi al messaggio