|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
gennaro63
Iscritto il: 05/09/2011, 19:35 Messaggi: 16
|
Salve,nella vinificazione fatta a livello amatoriale il tino contenente il pigiato durante la fase fermentativa va coperto ? Ed eventualmente con cosa?grazie
|
10/09/2011, 13:22 |
|
|
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
va appoggiato parzialmente il coperchio del tino.
|
10/09/2011, 23:04 |
|
|
cosmy
Iscritto il: 03/06/2011, 10:41 Messaggi: 194
|
dalle mie parti si fermenta a tino aperto.. certo magari una copertura per non farci andare dentro bestie e far traspirare..
|
12/09/2011, 16:07 |
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Con un panno o un lenzuolo (ovviamente puliti) non va bene?
|
12/09/2011, 16:45 |
|
|
cosmy
Iscritto il: 03/06/2011, 10:41 Messaggi: 194
|
si, io userò un lenzuolo con quattro pesi agli angoli per tenerlo steso e poterci lavorare senza metterci sempre dover sempre legare tutto
|
13/09/2011, 10:33 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|