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Tini di legno inutilizzati da 10anni: tornare a vinificarci?
Autore |
Messaggio |
Kaazorro
Iscritto il: 05/04/2010, 18:10 Messaggi: 195 Località: Canossa
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Può cortesemente spiegarmi cosa intende per "prodotti appositi"?
JeanGabin ha scritto: Eviterei la spazzola di ferro, basta andare in un negozio di prodotti enologici e prendere prodotti appositi per togliere eventuale tartaro e renderla sana, nulla di più, poi come già detto in altri post va riempita per fare allargare le doghe ed impedire eventuali perdite.
Ciao
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06/04/2018, 20:51 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29300 Località: Imperia
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Detergenti e detartarizzanti, li trovi nei negozi enologici, di varie marchi e tipi.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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07/04/2018, 10:12 |
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Kaazorro
Iscritto il: 05/04/2010, 18:10 Messaggi: 195 Località: Canossa
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Mi par di capire che rischio comunque di buttar via tutto il vino che ci metterò... a questo rischio almeno mi espongo solo il primo anno, od anche nei successivi?
Mi può cortesemente far un esempio dell'idropulitrice, ma soprattutto della testina che intende?
Non si ottengono effetti migliori con un'azione meccanica (spugna abrasiva, carta vetrata, spazzola di ferro..) seguita da un lavaggio ad alta temperatura e con i prodotti sopra indicati?
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17/05/2018, 17:23 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29300 Località: Imperia
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Le botti rigenerate vengono "piallate" di circa tre millimentri di materia, se questa ti sembra la giusta direzione....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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18/05/2018, 20:32 |
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Kaazorro
Iscritto il: 05/04/2010, 18:10 Messaggi: 195 Località: Canossa
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Ho capito che mi espongo al rischio di buttar via il vino il primo anno, non ho invece capito se mi espongo al rischio di buttarlo anche nei successivi: qualcuno me lo sa dire?
Quanto al "piallate di circa 3 mm di materia", come viene svolta questa azione meccanica? E' sufficiente - magari con la testa abrasiva del trapano - levare lo strato superficiale, sino ad arrivare al legno?
Grazie
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20/06/2018, 0:51 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29300 Località: Imperia
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Ciao, no, l'abrasione non va bene, ci vuole una pialla che toglie lo strato dovuto.
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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21/06/2018, 17:03 |
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Kaazorro
Iscritto il: 05/04/2010, 18:10 Messaggi: 195 Località: Canossa
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Perdonami, intendi dire che serve un macchinario che toglie con precisione solo un determinato spessore?
E se uno lo facesse come scrivevo io, con la testa abrasiva del trapano fino a che non vede saltar fuori il legno, cosa rischierebbe?
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21/06/2018, 19:24 |
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