Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 06/01/2025, 23:43




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Tesina economia azienda vitivinicola 
Autore Messaggio

Iscritto il: 07/01/2011, 18:24
Messaggi: 1
Rispondi citando
Salve a tutti, spero di non utilizzare questo forum in maniera inappropriata ma, avrei bisogno di un aiuto. Sto svolgendo una tesine in ambito economico su una azienda vitivinicola che produce una decina di tipologie di vini e in tutto produce circa 100000 bottiglie. Avrei bisogno di qualche dato sui costi di produzione per cui i costi in vigneto ed in cantina. Spero che qualcuno saprà aiutarmi. Grazie mille.


07/01/2011, 18:32
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3374
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Ti consiglio di fare riferimento a questo testo:

ESTIMO di Mario Vizzardi e Luigi Piatti (insieme è allegato il prontuario relativo ai costi di produzione della gestione di un vigneto).

Ciao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


07/01/2011, 20:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/08/2009, 21:35
Messaggi: 597
Località: Marche
Formazione: Laurea
Rispondi citando
per quanto riguarda il vigneto il costo è un pò più semplice (sempre se non devi anche ammortizzare l'impianto).
per la cantina bisognerebbe fare un calcolo dei macchinari che potrebbero essere funzionali per quel numero di bottiglie....bisognerebbe vedere se fare un imbottigliamento conto terzi o acquistare una macchian tappatrice ed etichettatrice...e molte altre cose.
Il locale lo devi considerare nei costi?

ci sono aanche altri post in merito, prova a controllare se possono esserti utili.
se vuoi, cmnq possiamo guardarci insieme.

ciao


11/01/2011, 1:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/08/2009, 21:35
Messaggi: 597
Località: Marche
Formazione: Laurea
Rispondi citando
http://www.consorziovinidiorvieto.it/do ... /costi.pdf" target="_blank" target="_blank
http://www.enoservice.it/downloads/cesa ... trieri.rtf" target="_blank

posso mettere anche qualche prezzo indicativo per l'attrezzatura di cantina se utile...


11/01/2011, 1:17
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy